Осмотрюсь непоодаль

Осмотрюсь непоодаль и встану
Рядом с чистой, пустой посудой.
Ты проходишь внизу по камню –
Больше я тебя не забуду.

Ты - гудок тепловоза, ты блещешь
На закрытьи таежного пояса,
Ты – пустое пространство без вещи,
Гул огромный тревожного голоса.

Ветка вереска, дождь над лесами
Видят бронзу на нитях шпиля.
Я случайно уснул под часами.
Вдоль по рельсам, в туманном иле..

18.08.2005


Рецензии