Богово

Сквозь цветную и клейкую глину
Пробивались лучистые прутья.
Убегала к закату дрезина
Узловатые рельсы распутать.

Вылетали из черных луж птицы.
Войдя в дом, между книгами прятались
Отпечатком в тридцатой странице
Листья клена дрожащими пальцами.

За знамением встанет еще одно –
Перекатыш с конца в конец поля.
До тех пор, пока не разгадана
Нас с тобой горделивая воля.

Вот, и ночь пробралась в наше логово.
И, как волки, строжайшим фосфором
Мы друг в друге чуть видим богово
На бессовестно тощем остове.

приблизительно июль 2004 и 16.01.05


Рецензии