А, нервы как струны

Когда от бессонницы нет уже сил,
И, кажется, Господи, он победил,
Но все же признать поражение не решаешься.
Тебе говорят: «Все. Здесь выхода нет»,
Но сам себе даришь последний билет,
Когда получается, сам себе удивляешься.

На прочность тебя проверяет залетное время.
И нет у тебя ни друзей, ни врагов.
На свой страх и риск ты бросаешь последнее семя,
Земля отдает тебе сотни и сотни плодов.

Вот станция памяти, надо сойти,
А поезд все дальше, до пропасти миг,
И каешься в том, что не сделал заранее.
Крутой поворот - ты прощаешься с ней,
Прощаешь за резкое слово друзей,
Но проще простого сказать: «До свидания!».

А нервы как струны, их только затронь,
Появится сразу заступница боль,
Начнет неудачам искать оправдание.
Но только поверишь ты этим словам,
Увидишь, как падает чья-то звезда,
Не выдержал кто-то, сгорел от отчаяния.


Рецензии