Ты ушел, оставив дверь открытой

Ты ушел, оставив дверь открытой
Для того, чтоб за тобой побежала.
Я вскочила, я метнулась и остыла.
И стоять посреди комнаты осталась.
Я стояла, со слезами вспоминая,
Как ты убежал, не хлопнув дверью,
Как ты, не кляня и не ругая,
Тихо похвалил мою потерю.
Странно – тут же замолчав, я отвернулась,
Села на диван, уткнулась в угол.
Я заснула вроде бы и сразу же проснулась
От нелепой боли и от стука –
Думала, что ты пришел и в дверь стучишься –
Это сердце трепыхалось и болело.
И любви нашей остатки – дождик смыл всё –
Я искала долго, всё в окно смотрела.
А потом, устав, я спать ложилась.
Думала, что всё уже забыто.
Но проснулась: по полу сквозило:
Ты ушёл, оставив дверь открытой.

15.09.03.


Рецензии