По белому следу

По гладкому зеркалу черной реки
От берега в бездну ночную ныряем
А с неба российского, как маяки
Нам звезды далекие путь озаряют

ПРИПЕВ:
По белому следу, в кильватер с луною,
По белому следу с командой шальною,
Торопится катер, туман раздвигая
К заветному острову курс не меняя...

И наши огни чуть видны вдалеке
Холодную тьму на ходу разрывют
Чтоб видели те кто в ночи на реке
Как с ревом наш борт мимо них пролетает

ПРИПЕВ:

Как в сказочном гроте осенняя мгла
Из черной реки как волна наплывает
Но на борт забраться не в силах она
И белым ковром за планширь опадает

ПРИПЕВ:

Идем на восток и закат за кормой
Багровой полоской вдали угасает
Луна на воде серебристой тропой
Все манит вперед в темноту зазывая

ПРИПЕВ:

март 2005г


Рецензии