Грустишь о том, что часто просто жаль

Когда дела не спорят, так бывает днем,
И дождик, моросит всю ночь, осенний.
Тебе, покажутся, все годы долгим сном,
А этот день, запомнится, последним.
Один из дней, но он, наверное, один.
Но почему все сложно в жизни нашей:
Вчера бедняк, а вот сегодня господин,
Кто властен, над весами этой чаши.

А помнишь, как мальчишкой, бегал босиком.
Пусть тридцать лет назад, по это было.
И в час обедни, слышал колокольный звон,
Все те же тридцать, почему же так тоскливо

Грустишь о том, что часто просто жаль:
О колее убого вокзала,..
Но только, ты судьбу не обвиняй,
И не теряй любовь, прошу не надо.
Печаль, раскинулась в твоих глазах,
О том, кто умер, кто зазнался, кто посажен.
Да о друзьях, но с сединою на висках,
Которые бредут среди многоэтажек.


Рецензии