Полоска сияющего металла...

Полоска сияющего металла
В руке Повелителя управляла
Развергшимся в Мире кровавым адом,
В котором увязло людское стадо.

В котором ни капельки не жалея
Кромсали багровые искры сея
Друг друга воители разных сторон
Кормя человеческим мясом ворон.

В котором слышны были крики боли.
Где люди рвали, рубили, кололи,
Где Смерть торжествующе хохотала.
И пролитой крови ей было мало.

И вдруг, неожиданно, смолкли крики.
Лишь ропот боязливый медленно рос.
На небе явились святые лики -
Мария и с нею младенец Христос.

Рука Повелителя задрожала.
Полоску сияющего металла
Из пальцев разжавшихся уронила.
И крёстным знаменьем чело осенила.

Мария смотрела с младенцем грустно
С небесных высот на деянья людей.
И странное-странное вдруг всех чувство
Объяло, сердца сжав рукою своей.

Два воинства долго в молчаньи стояли.
По лицам воителей слёзы лились.
Затем серебристый металл побросали
И так же в молчании прочь разошлись.


Рецензии