Осень начальная

По извилистым проходам
В нашем маленьком порту
Мы выходим малым ходом
Все запасы на борту

И на траверсе "Авачи"
Чайка нам махнет крылом
На брандвахте замаячит
Пожилой матрос с веслом

А на просторе штиль, как зеркало вода
И шхуна на мели печальная
И на березы бусины из золота
Развешивает осень начальная

Мы по миделю сезона
Не спеша идем к корме
К той черте за горизонтом
К раскрасавице зиме

Дыр прибавилось в тельняшках
Да царапин на бортах
Да узлов от грузов тяжких
На изношенных снастях

А на просторе штиль, как зеркало вода
И шхуна на мели печальная
И на березы бусины из золота
Развешивает осень начальная

Впереди за синим плесом,
Замаячат островки,
Дам вдали, во мгле белесой,
Вдруг сойдутся две реки

Белым бакеном встречает
Волга-матушка гостей
Лево на борт принимаем,
Чтоб подняться вверх по ней...

А на просторе штиль, как зеркало вода
И шхуна на мели печальная
И на березы бусины из золота
Развешивает осень начальная

март 2005г


Рецензии