Первый дождь

Первый дождь по тротуарам,
По дорожкам и бульварам,
Застучал косою дробью,
Барабанами весны…

Лета близкого посланник,
Одинокий в небе странник,
Там, где грозы и морозы,
Все давно утверждены…

Корабли у пирсов маясь,
Ото сна освобождаясь,
Сбросили с бортов осколки,
Затянувшейся зимы…

На подъемниках качаясь
От морозов разминаясь,
Катера с надеждой смотрят,
Скоро ль плес увидим мы…

Мокнет на причале песик,
И на палубе матросик,
Грустным взглядом провожает,
Атлантический циклон…

Капли на обшивке тают,
Вечер тихо догорает,
С каждым часом приближая
Долгожданный наш сезон…


Рецензии