Июньский шторм

Когда березовой короной
Нам лето с берега кивнет
И штамп на выход разрешенный
В страницы ляжет переплет

Взревут моторы за кормою
Швартовы лягут на планширь
И чаек крики взяв с собою
Выходим мы на плеса ширь

ПРИПЕВ:
 Наперекор волне
 Ветрам и непогоде
 Оставив белый след
 В завидовском порту

 За синий горизонт
 Флотилия уходит
 К заветным островам
 С удачей на борту

Июньский шторм
В кильватер с нами
Из чаек следует эскорт
Норд-ост резвится над волнам
Швыряя вал на левый борт

По-штормовому закрепиться
И ветер лучше чем туман
Всего страшнее с курса сбиться
Так, что плевать на ураган

ПРИПЕВ

Ушли январские морозы
Прошла февральская метель
И зазывая лета грозы
Стучит по палубе капель

Мы этот шторм всю зиму ждали
Молились всем речным богам
Чтобы нам этот выход дали
Навстречу четырем ветрам

ПРИПЕВ:

апрель 2006г


Рецензии