Львиный герцог

Неслучайно прикрыл я дверцу,
Оттого, что зима была страшной.
Руку жму – это львиный герцог
После сна выходит из башни.

Он не видел – ему показалось,
Будто в вечер топили печи.
Прикусив карандашную завязь,
Я тихонечко мял его плечи.

Из шкафов вырывалось скерцо
Крика вместе с кровяным кашлем.
Неслучайно закрыл я дверцу,
Зима вправду была очень страшной.


Рецензии
Атмосфера передана здорово. Последнее четверостишие при богатом воображении читающего делает своё дело) Образ очень жизненый получается)

Александра Зуброва   10.02.2007 22:08     Заявить о нарушении