Второе имя

Когда камни невесомо на нас лягут,
И песок взлетит , прощаясь с нами тонко –
Не хотел остаться он прозрачной кромкой
Серебриться подле опустевших пагод.
Ведь когда мы уходили в поднебесье,
Мы отдали скалам всю любовь и имя.
Олимпийцы гордо проходили мимо,
Мы смотрели в них без ереси и лести.

Чистоту и легкомыслие размечет,
Успокоив память тонущего рода.
Мы с тобой – стальные кукловоды –
Мыслями своими раздвигали вещи.
И пугаясь нас, как зла, как одержимых,
Племена врывались в арсеналы.
Успокаивая дикие оскалы,
Мы отдали им свое второе имя.

Там же, где забрезжут огонечки встречных,
Мы пропустим сладкий гомон их рапсодий.
И как водится, бояться половодья
И служить друг другу будем вечно.
Когда камни невесомо на нас лягут,
И песок взлетит , прощаясь с нами тонко –
Не хотел остаться он прозрачной кромкой
Серебриться подле опустевших пагод.

05.01.2005


Рецензии