Желто-красная карусель

Желто красную карусель
Над причалами кружит норд-ост
Значит засветло неуспеть
Выйти нам на широкий плес

Значит снова в ночи запоют
Серенады луне моторы
За кормой оставляя уют
Городской суеты разговоры

В черной бархатной вышине
Нас встречают алмазы звезд
В настороженной тишине
Мы проходим знакомый мост

И равняя кильватерный строй
Чтобы на потеряться во тьме
Мы идем в штормовой норд-ост
На крутой ноябрьской волне

Не пугает нас темнота
Ветра злого тугой напор
Только бы не замерзла река
Да в ночи не подвел мотор

А если ход потеряю вдруг
Видя как меня ветром уносит
Правым бортом пристанет друг
И буксирный конец молча бросит

Так бок о бок бортами сцепясь
Неспеша нужным курсом идем
Пополам колбасы запас
Пополам фляжка с коньяком

Подпевают моторам в ночи
Бесшабашные наши души
Вдохновение получив
Оторвавшись от суши

Дело заполночь, лунный свет
По реке расстелился ковром
За кормой пенный тянется след
Понемногу стихает шторм

Подобрела узнав нас река
И форштевнями ткнула в песок
И на краешке берега
Закурил дымком костерок...

Октябрь 2006г.


Рецензии
Михаил, совсем не знаю такие тонкости реки, но здорово написали. Очень понравилось. Удачи во всем и всегда буду рада видеть на своей страничке.

Любовь П   07.01.2007 22:43     Заявить о нарушении