живой здесь только я

.... Но всё же мы остаёмся в живых
бесконечны беспечны и лживы
В награду за счастье животный лишь стыд
Страх в уходящие спины
Иголки под ногти...
Вслед следы
Не следи за мной...
Боязнь наследить и обернуться
Оставить наследие
Задохнуться
Под собственной ношей
Взгляд - страх
Взгляд - смерть
Ради улыбки вырву глаза
Котлованы глаз
фраз
ничего незначащих фраз
Сервер перегружен и электронные письма сыпяться мимо
Как обычно мимо
проходит Вечность
Неторопливо прячусь в уголках губ
Но всё же мы остаёмся в живых...
Бессмысленно вырежу сердце
Привычно спрячусь в уголках глаз
Какие еще планы на вечер?
Словами взорвётся горло
Дождём захлебнётся солнце
Я и я
Профиль, анфас
И жизнь вошла в привычку...
Сыплется сыплется беззвучно снег
ни души
Цепляюсь
цепляюсь за остатки закоренелого равнодушия
бессменного великодушия
ровных душ
Задушен я
Цепляюсь за воздух ртом
И горло исходит словами
И солнце уже не светит
Но всё же мы остаёмся в живых...
След в след
Капля за каплей
Надуманность диалогов и приватных бесед
Кап Кап
Час за часом
Тик Так
Примеряю другие черты лица
Всё вроде бы сходится...
Нет так нет
Приватный неистребимый бред
И валиться всё тот же бесконечный снег
И мы еще живы
Пусть лживы
бесконечно беспечны навзрыд.
Искусство оставаться в живых...


Рецензии