На обочине чувств

Охраняют нас в жизни тревоги, немножечко странные.
Все торопятся в даль, не смотря на косые дожди.
Выпадают нам в жизни дороги, дороги туманные,
Заставая вперед все быстрее идти и идти.

Километры и ночью не спят, их не свергнешь отчаяньем.
Лишь безумная боль захлебнется в горящей крови.
На обочине чувств, вновь скупая минута молчания.
Словно память, о прожитой кем-то любви.

Можно шар обогнуть, но себя не найти и не встретить.
На дороге одной, бесполезно искать два пути.
Сизый дым от костра, среди черной воды не заметить,
Сколотить, скоротать этот век и бесследно уйти.

И забыть про крыльцо, где покоятся редкие встречи,
И смывается теплой слезой поседевшая пыль.
Нежно плавится воск, значит где-то еще, ставят свечи,
И встает на нехоженых травках бродяга ковыль,

Так и кончится жизнь, но опять и опять разговоры.
Примитивные сцены, до боли знакомых картин.
Как же глупо вести, за столом, бесконечные споры,
О случайных ветрах и об острове сломанных льдин.


Рецензии