Зеленая стрела

Не люблю менять привычки в пятницу на электричку,
Ноги в руки, печень в зубы и бегом,
Мимо мраморные стены в недрах метрополитена,
Эскалатор трех вокзалов, касса за углом

Вот плавно тронулся и покатил вагон,
В вечерней дымке растворяется перрон,
Железной лентой вдаль дорога пролегла,
Летит в Завидово зеленая стрела

Скуке нет в дороге места, как селедкам в бочке тесно,
Люди, вещи и собаки - три в одном,
Кто-то дремлет у окошка, у кого-то в сумке кошка,
Чей-то пес полез под лавку прямо между ног...

Торгуют книгами и средством от клопов,
И рыжий пес под лавкой спит без дураков,
И опускается на лес ночная мгла,
Летит в Завидово зеленая стрела

За окошком вечереет, а в вагоне все теснее,
Что ни станция, на приступ прет народ,
Утрамбованы, как прессом, и раздавленные стрессом,
Все похожи на вчерашний бутерброд,

И я стою прижатый спинами к окну,
И РЖД и МПС в душе кляну,
Лишь об одном молюсь скорее бы пришла,
Пришла в Завидово зеленая стрела.


Рецензии