Маломерный флот

На Волгу хлынула весна теплом апреля
Очнулись из-под снега и берега
На север двинулись морозы и метели
И на Дубну ушла последняя шуга

И корабельщики на базе сняли валенки
Стряхнули зиму с палуб катера
Судовладельцы сидя на завалинке
Под солнцем пиво пробуют с утра

И им не грезятся уютные дома
И суетящийся на улицах народ
Скорей бы рапрощалась с берегом зима
Живет другою жизнью маломерный флот

И капитаны малочисленного флота
Толкуют не спеша у трапа за пивком
О том с кормы иль с носа начинать работу
И чем закусывать после нее потом.

Мы открываем заржавевшие засовы
И лета запах нас ушедшего зовет
Вниз по реке уходят зимние оковы
Зажил своею жизнью маломерный флот

Так незаметно май наступит переменчивый
И долгожданная гроза над головой
Сезон березовой короною увенчанный
Лазурной гладью нас поманит за собой.

И уплатив долги и пошлины с поборами
И загрузив поклажей тесные трюма
Прочтем молитву мы над нашими моторами
Чтоб не гнались за нами первые шторма

Вот наконец бурун в кильватере поднялся
И теплая волна берет нас в оборот
Народ водномоторный с якорей сорвался
Пошел на первый выход маломерный флот

2003г


Рецензии