Осеняя

Приближается зима,
И осенние шторма,
В борт стучатся и снежинки,
Леденящий ветер вьет,
Но с рассветом маломерный,
Флот москитный делу верный,
Чтоб с волною повстречатьсч,
Прорубает килем лед!


Желтый лист над Волгой кружит,
Ветер северный все вьюжит,
И по небу паруса рваные,
И октябрьская пурга,
Заметает берега,
Покрывала на траве, снегом тканые,

Ждать нам лета двести дней,
У замерзших кораблей,
На зимовье килем вверх спать уложенных,
Но береговое братство,
 Не свалилось в тунеядство,
Что ни выходной на базе, как положено...

И в домишке, чуть прогретом,
 Мы с соседом словно летом,
Под сентябрьские грибки,
Сто грамм водочки,
За сезон. Давно ушедший,
Да за новый год пришедший,
За моторы , катера, да за лодочки...

2004г


Рецензии
Песня? Береговое братство - дело хорошее, по крайней мере не дает зимой забыть про лето.
Семь футов Вам!
С улыбкой,

Дальневосточник   10.01.2007 17:31     Заявить о нарушении