Как все это глупо...

 * * *
Как все это глупо…
Как глупа наша жизнь.
Почему нам не хочется думать.
Не для этого ль мы родились?
Ты хотел жить весело и красиво,
Ты хотел иметь дом и машину,
Ты хотел, чтобы все было хорошо,
Но почему-то все плохо.
Твой дом изящен, но пуст,
Тебе не хватает чего-то – ты не знаешь чего,
И ты покупаешь все больше вещей,
Но тебе хуже, тебе еще хуже,
Тебе очень плохо.
Ты так и не понял,
Что нужно для духа.
Как все это глупо…
Как глупа наша жизнь.
Почему нам не хочется думать.
Не для этого ль мы родились?
Ты превратился в скрягу,
И ничто не радует твоего сердца.
Веселье покинуло твой дом навсегда,
Ты не заметил, как сошел с ума.
Злоба исказила твое лицо,
Зависть заполнила сердце.
Ты кричишь, что нет Бога
И жизнь сплошная несправедливость,
Но кто кроме тебя сделал ее такой?
Кто заставил тебя строить скорлупу,
Позабыв о сердцевине.
Как все это глупо…
Как глупа наша жизнь.
Почему нам не хочется думать.
Не для этого ль мы родились?
Боже, как все это глупо!

 30.01.01


Рецензии