Ты всю ночь в руке сжимала крестик...

* * *

Ты всю ночь в руке сжимала крестик,
Он блестел во тьме в твоей горсти:
То стекло, тебе казалось, треснет,
И ворвется вьюга погостить;

То, дрожа под ватным одеялом,
От предчувствий смутных оробев,
Как в бреду горячки ты страдала,
Тихо всех святых зовя к себе…

И была от слез твоя подушка
Как трава росистая мокра:
«Где же вы, любимый и подружки», -
Ты за час рыдала до утра…

Но, как мглу зари свет зарумянил,
Обручившись с чистой синевой,
Сон тебе принес на крыльях ангел,
А за ним пришло и Рождество.

Ты всю ночь в руке сжимала крестик,
Зря изранив нежную ладонь:
Все равно не смолкнет неба вестник,
Что Спаситель наш уже рожден!

И тебя Всевышний не покинул,
Не оставил в зимней вьюге гнев;
Ниспослал бессмертного он Сына,
Рождеством Христовым вновь согрев.
07.01.07


Рецензии
Здоровско! Красиво пишите очень... и нежно... мне понравилось! Спасибо! Заходите ко мне ещё!

Александра Скачкова   04.09.2007 16:32     Заявить о нарушении
Я обязательно зайду к Вам еще ни один раз! Обещаю. Дай Бог здоровья Вам!

Григорий Тачков   04.09.2007 21:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.