Когда я буду умирать

Когда я буду умирать,
Никто не будет видеть боли.
Я буду, зубы сжав, молчать,
Собрав в кулак остатки воли.

Когда последний жадный вдох
Наполнит грудь мою до треска,
Я снова вспомню, что не смог
Отдраить жизнь свою до блеска.

Как я не смог решить задачи,
Что были в общем-то просты,
Как предала меня удача,
Бежала, все взорвав мосты.

Я вспомню все, что раньше было:
Всю боль и счастье – каждый миг.
Хочу, чтоб все в сознанье всплыло:
Мой каждый вздох и каждый стих.


Рецензии