Сюжет, зачитанный до дыр

Сюжет, зачитанный до дыр.
Минувших дней круговорот.
Но в нем сошелся целый мир,
А, не в беседе за столом
Поет зеленая тоска,
Терзают струны душу вновь.
Устало катится слеза.
Она, увы, не про любовь.

Горит беспомощно свеча,
Лишь излучая тусклый свет.
Молчания вечная река,
Встречает новенький рассвет.

И старый день спешит уйти,
Навстречу новым берегам.
Где есть победы и мечты,
Удачи, беды пополам.
Ну, а пока он рядом спит,
И, как и мы, чего-то ждет.
Ему все снятся тс же сны,
Что кто-то в дверь его войдет.

Нет, не войдет, а позвонит,
Сосед, ему мешают спать.
Сто дней осталось от зимы.
Они и будут вес решать.


Рецензии