Осенний марафон

Когда боль на сердце, нахлынет волною,
И в зеркале ночи, тревожно опять.
Глаза приоткрою, усталой слезою,
Пытаясь от пропасти ржи убежать.
Мой путь в неизвестность, а ветер призрений,
Качает фонарь, от столба, до столба.
Надежд берега, кажутся наваждением,
А солнце холодное, режет глаза.

Осенний марафон, надежда на спасение.
Как хочется сойти и, свой найти причал.
Стремительный взлет и глухие падение,
Судьбы одиночки, надежный причал.

Но вновь разрывая, пространство и время.
Бреду ниоткуда, на круги своя.
Я свечку зажгу, ночи вырвав мгновения,
И станет светлее и чище душа.
Сквозь бездну полей, ощущая усталость,
Без веры слова - это просто слова.
Пучина страстей моя вечная слабость,
Но слышу, шуршит под ногами листва.


Рецензии