В прошлое уходит день

В прошлое уходит день,
Оставляя за собой
Не достигнутую цель.
Я вослед смотрю с тоской.

В прошлое уходит день,
Оставляя для меня
Темной ночи злую тень
На исходе октября.

Сотни капель на стекле
Завершают свой полет.
Только тьма горит в окне,
А душа чего-то ждет.

Ждет, что в темноте ночной
Вдруг взорвутся ярким светом
Сотни звезд над головой,
Диск луны – фонарь-планеты.

Но напрасно ожидаю.
Я усну и лишь под утро,
Мокрым снегом опадая,
Звезды мне мигнут как-будто.


Рецензии