Холодный день

Холодный день: мороз и стужа,
Лишь хорошо, что ветра нет.
Горячий кофе в кружке нужен,
И теплый шерстяной жакет.

Прохожий редкий прикрывает,
Замерзший нос, холодною рукой.
“Зима в разгаре!” – каждый знает,
И потому спешит домой.

Чтобы согреться у камина
И выпить теплого вина,
И, чтобы, страшная ангина
Его сегодня не нашла.

Мороз в “Крещенье” не новинка,
Такое каждою зимой.
Но главное чтоб в сердце льдинка
Не забралась. О, Боже мой!

Я так устал от этой стужи,
Устал от хмурых стылых дней.
Наверно я уже простужен,
Пойду оденусь потеплей…


Рецензии