Больная

Ей грезилась ночь,
Когда был день.
Она боялась пропасть -
Уходила в тень.
Она хотела света,
Когда было светло
И в конце лета
Ей стало нехорошо.

И вот наступила ночь –
Ей стало страшно.
Ей пытались помочь –
Но все напрасно.
Ей говорили: стремись –
Но страх был сильней,
Ей говорили: борись –
Но сил не хватало ей.

Пришел он и сказал ей: проснись!
Страх – причина болезни твоей.
Ты назад оглянись,
Будь честней и смелей.
И она посмотрела назад,
И ей стало смешно.
Так закончился ад,
Но все лето прошло.

 Август 1999г.


Рецензии