Странно, кончился круг памяти М. Круга

Странно, кончился круг, встала черная метка.
А, нас в школе учили, нет у круга конца.
Есть фигуры на свете, есть душа человека,
Что, спускаясь с небес, согревает сердца.
Согревает сердца, нам строкой захмелевшей,
От небритого счастья и колотых ран.
И приходим мы с ней на перрон опустевший,
Понимая, что круг каждый выбрал свой сам.

А, круги по воде,
Прирастают кругами.
Стоит камешек бросить,
И поет голытьба.
Только Круг был один,
И всегда будет с нами.
Остальное круги –
Имя им суета.

Семь кругов мы пройдем, как минута за часом,
Постоим на отрезке конечной строки.
Да, ведь кто-то берет за рога строгим басом,
Он не брал никогда даром пяди земли.
Каждый ищет ответ, но находит вопросы,
Если кто-то стрелял, значит, кто-то не прав.
Но зачем ворошить, и жужжать словно осы,
Просыпаясь ночами, от бессилия устав.

Так ни кто не узнал, где рождаются строки,
Хоть у каждого есть и слова и мечта.
Когда сказано все, это право немногих,
Исписать белый лист, выжжев душу дотла.


Рецензии