Темно и холодно, и стены ходуном

Темно и холодно, и стены ходуном,
Колёса стук-постук, из коридора – тусклость…
Так едем мы и так, наверное, живём –
Из мимолётности в сиюминутность…

В ночи растаял город – может быть, мой дом,
Огни мелькнули и метнулись за шлагбаум,
Колёса стук-постук и стены ходуном,
И от соседей смутно пахнет перегаром…

Безмолвие и тьма несущихся полей,
Пустынность станций, где никто нас не встречает,
Лишь тусклость иногда становится светлей
Да иногда не так отчаянно качает…

За часом час – во тьму, а может – день за днём,
Масштаб зависит от системы исчисления…
Темно и холодно и стены ходуном –
От прошлой жизни до перерождения…
3147 26.12.06


Рецензии