Уже прошло полжизни

Уже прошло полжизни, так быстро, незаметно,
Хотя в душе остался таким же молодым.
Уже прошли мечтанья о будущности светлой
И дали прошлого развеялись, как дым.

И кажется порой, что больше не встревожит
Моей души ни боль и ни любовь,
И кажется, что жизнь уже пора итожить.
Кто знает, буду ль завтра я живой?

Полжизни, и так мало и так много,
Кто соразмерит нам отпущенные дни?
Ведь все равно житейская дорога
Нас в землю приведет, как ни крути.

Так что же делать мне и остальным таким же?
Молиться о продлении срока бытия?
Пуститься ли в разгул или уйти в затишье,
Любить ли всех и вся, иль жить уж не любя?

Такие мысли, то ль от черта, то ль от бога,
Ко мне приходят сердце теребя,
Поэтому, да не судите меня строго,
Мои подруги и мои друзья.


Рецензии