последняя буква алфавита

Я умнаЯ - не вреднаЯ,
БогатаЯ - не беднаЯ,
И самаЯ заметнаЯ,
ХотЯ в рЯду последнЯЯ.

Кто в ЯслЯх - тетЯ нЯнЯ? Я!
На сцене - дЯдЯ ВанЯ? Я!
Киношка? На экране Я!
ГулЯньЯ? На баЯне Я!

РоссиЯ Я и ДаниЯ,
ИталиЯ, ГерманиЯ
БольшаЯ Я БританиЯ
И дальнЯЯ ТасманиЯ.

ДлЯ смеха Я - ирониЯ.
ДлЯ шума - какофониЯ.
В науке - астрономиЯ,
А также - анатомиЯ.

А кроме Я, а кроме Я -
ВсеобщаЯ гармониЯ.
ТакаЯ буква - Я -
Принцесса БукварЯ!


Рецензии
Тот ли глава семьи , когда СЕМЬЯ
Услышать может от него СЕМЬ Я?)))

Валерий Олевский   15.02.2021 09:38     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.