волжская буква

На ВОлге Окают вОлжане -
И сельский люд, и гОрОжане,
И прОчие, ктО далекО
От ВОлги Откатил в бескрайне пОле.
А на Оке не Окают? ОгО!
ПОди,там Окают пОбОле.
ПОскОльку на реке Оке
В свОбОднОм звуке стОлькО вОли,
ЧтО не вместить егО в стрОке,
И не дОгнать в живОм прОстОре.
ВОльгОтнО эху на реке,
Как кОраблю вОльгОтнО в мОре.


Рецензии
Обожаю милое Окание вОлжан!!! Надежда.

Таис Макс   16.02.2013 19:23     Заявить о нарушении