Пермь

В этом городе, где молоды мы были.
Отдыхали, пили пиво и вино.
Где так страстно и безудержно любили.
Где играли на гитаре под окном.

Здесь нам в каждый дом открыты двери.
До сих пор нас здесь все любят и все ждут.
Как и раньше, мы все также чисто верим,
Что согреют здесь, накормят и поймут.

 Ах, Пермь – мой город детства.
 Где любил и страдал я не раз!
 Ах, Пермь – ты так чудесна!
 Это я говорю без прикрас.

И, пройдя по “Комсомольскому” до пристани,
И, смотря, как проплывают корабли,
Почитаю всем прохожим недописанные
И еще не посвященные стихи.

 Ах, Пермь - мой город детства.
 “За тебя!” поднимаю бокал.
 Ах, Пермь, в Москве мне тесно,
 От столичной я жизни устал.

Прогуляюсь я по улочкам родной Перми.
Вспомню, где был первый поцелуй.
Вспомню я зеленые глаза твои,
И тот жаркий солнечный Июль.

 Ах, Пермь – мой город детства.
 “За тебя!” поднимаю бокал.
 Ах, Пермь – ты так чудесна!
 Навсегда к тебе сердцем пристал.
 Навсегда к тебе сердцем пристал…


Рецензии