Осень

Осень золото рассыпала
По тротуарам хмурых улиц.
Дни подобием стали вечера,
Заревело небо хмурясь.

Проржавевшие листья висят,
На изъеденных голых ветках,
И ручьи, протекая, скрипят,
Тишину, нарушая едко.

Пенье птиц незаметно угасло.
Загрустили по югу они.
Ах, как, все-таки, в жизни часто
Наступают печальные дни.

Пожелтевшие травы пожухли,
Слышен лета крик: ”Подожди!”
Лужи зеркалом стали для туч,
Разбивающимся о дожди.

Ну и что же - закончилось лето,
Страх объял все живое вокруг,
Но надежда все ж теплится где-то
Что жестокость не замкнутый круг.

И, лишь ветер, забыв обо всем,
Невеселую воет песню
Вот и все мы остались вдвоем
Дожидаться цветущую весень …


Рецензии