Странная гостья

1
Она придет однажды странной гостьей,
Положит тихо руку на плечо...
И ей предложат чай со сладким тостом,
Она хлебнет и тихо скажет: "Горячо..." -
Отставит чашку полную, посмотрит
В усталые и тусклые глаза.
Уже никто в глазах тех не утонет,
В них не появится счастливая слеза,
Они погаснут, хоть еще вчера
Смотрели так, что вряд ли кто откажет...
Однажды гостья скажет: "Нам пора...
Пойдем." - И в бесконечность путь покажет.
2
Она придет однажды пред рассветом,
Когда часы расколят тишину
Тремя ударами, и сон наложит вето
На мысли про любовь и про войну.
Она рукой тихонько лба коснется,
Подернется спокойный сна покров,
И кто-то утром больше не проснется,
Навек оставшись в царстве темных снов
февраль 2006


Рецензии