Насте Ж

Насте

У Насти на страничке
не прыгают синички,
там ворон - черен, страшен
ей крылышками машет,

там тучи и ненастья,
там страхи и несчастья...
Но скоро солнца лучик
пробьется из-за тучек!

И нежно-нежно в первый раз
коснется он зеленых глаз.
И глаза у Насти
засветятся от счастья,

и станет все на место,
и будет жизнь прелестна!!!

***
Побывал я на твоей страничке,
там, где резво прыгают синички,
там, где ворон хмурый озадачен
тем, что в жизни ничего не значит,
там, где чувства отвечают Насте,
там, где веет ощущеньем счастья!
Все всегда прелестно здесь, все снова,
все сначала - ощущенье слова,
ощущенье счастья, ощущенье
новой темы, нового свершенья...

А. Ж.

Я снова окунулся в этот мир,
и погрузился в прошлое твое,

как в озеро, поросшее осокой,
в котором скользких щук неспешно бытие

и рыбок стайки - для кого-то пир,
а для тебя – природы дар высокий.

Там некий человек, - ах, нет его родней! -
(теперь лишь отсвет прошлого блаженства), -

тебя измучил ревностью твоей
мученье доведя до совершенства.

Утешься, успокойся, не грусти,
теперь все это, слава Богу, в прошлом.

Так много будет счастья впереди,
что и представить даже невозможно…

Насте Ж.

В порывах чувственных безбрежных,
в огне любовных жестких игр
не забывай объятий нежных
прикосновений робких мир…

Мир неприметных ощущений
и ожидания других,
открытий неги и мучений
и незнакомых, и иных…

Отдайся воле рук и губ,
не помышляй о руководстве
тем, кто безмерно нежен, груб,
не помышляй о превосходстве,

не тешь тщеславие свое
огнем свободной женской власти
над тем, кто томно упоен
безмерной силой пылкой страсти.

Он беззащитен пред тобой,
тобою полностью владея.
Любовь - слиянье, а не бой.
Приобретенье, не потеря…

Поверь себе, поверь ему,
поверь в сиюминутность счастья -
и стоном томным тишину
негаданно нарушит Настя!

Рецензия на "Строки"

Я желаю тебе просыпаться,
обнимая любимого вьявь.
Засыпать, размыкая обьятья,
чтоб проснувшись опять обнимать.

Я желаю тебе, моя Настя,
пропадать наяву и во сне
в ощущении полного счастья,
как порой удается и мне...
 
***
Ссоры и обиды - в прошлой жизни.
В прошлом слезы, в прошлом огорченья…
А теперь – отчаянные мысли,
и воспоминанья, и сомненья…

Что ж ты притворялась равнодушной,
и холодной, и скупой на нежность?
Что ж ты побоялась стать послушной,
подчиниться воле чувств безбрежных!

Вспоминаешь тихий свет улыбки,
вспоминаешь трепет униженья…
Он вернулся в сердце. Тенью зыбкой
твоей жизни лучшего мгновенья…

***
Ты не думай, закат - не сейчас!
Солнца свет и огонь, и любовь - не отрава!
Терпкий запах растений, и ветер - не яд,
И любимый – не горе пока, а отрада…

Не спеши, не готовься к рывку! Пусть - «На старт!»
Ведь счастливая жизнь – не заслуженный финиш.
В прошлой жизни полно неразгаданных карт,
Нет гарантии счастья, и бед не отринешь…

И на картах судьбы нет причин врожить:
Что дороже - любимый тебе иль стихия?
Просто жизнь по велению сердца прожить -
Сможешь ли? Да пусть минут все беды лихие!


Рецензии