Пока не умер - я живу! Финальная песня Скапена-Плу

(Финальная песня Скапена из спектакля "Плутни Скапена")

Пока не умер, я живу.
Пока живу – чего-то стою,
И, чёрт возьми, горжусь собою,
Когда друзьям помочь могу.

Когда друзьям помочь могу,
И отомстить за оскорбленья,
И наказать за униженья.
Пока я нужен – я живу!

Пусть я не знатен, не богат,
И нужных связей не имею,
И шпаги нет на портупее,
Зато есть хитрость и талант.

Зато есть хитрость и талант
Несправедливости исправить,
На место наглецов поставить
И наказать, кто виноват.

Пока не умер, я живу.
Пока живу – чего-то стою,
И, чёрт возьми, горжусь собою,
Когда друзьям помочь могу.


Рецензии
Константин Райкин - я всегда считала,ч то эта роль для него, равно как Фигаро - для Андрея Миронова.

Любовь Терехова   16.08.2009 18:44     Заявить о нарушении
Но Райкин уже Труфальдино! :)
Думаю, найдётся Скапен, и не один, и среди неизвестных актёров... Сколько неоткрытых талантов с городах наших, в провинциях...
С уважением,

Михаил Карнаухов   16.08.2009 19:55   Заявить о нарушении