Я не верю в хорошие вести

Я не верю в хорошие вести.
Кто сказал, что такие – бывают?…
Будь моложе, лет, скажем, на двести,
Я бы верила страсти и лести,
Но без сил оставаясь на месте –
Слышу: дождик колотит по жести,
Да в проулках ветра завывают…

Почему б не уверовать в чудо?
Это сладкое слово: доверье…
И сердечная схлынет остуда,
Я поддамся всеобщему зуду,
Сброшу с сердца гантели по пуду,
И по-прежнему трепетной буду…
Только накрепко заперты двери!…


Рецензии