Санкт-Петербургские Кресты

Я возвращаюсь к Вам искать покой,
Как знать, быть может, я его найду,
Я, среди Невских берегов, один такой,
У Ваших стен, я пророню слезу.

Я все пытался, жизнь свою, познать.
Какой она, на воле, дальше будет.
И мне осталось, только, дни считать,
Я думал, что «Кресты» меня забудут.

Санкт-Петербургские Кресты, огни над городом зажгли.
Зажгли огни, над пропастью души.
Санкт-Петербургские Кресты, но, это часть, моей судьбы,
Судьбы, где нет любви, где только дни.

Я помню в черных красках белый свет,
Он заливал, конвоем, вереницу хат.
Собачий лай, на вышке силуэт,
Держащий, на готове автомат.

Моторов шум, нарушит тишину,
Прощай мой грех, я в стадии расплат.
Опять, так близок путь па Колыму,
И в этот путь, проводит взвод солдат.


Рецензии