Когда лицо похоже...

Когда лицо похоже на маску
На бутафорию из пластмассы
Табличку с криком: "Не влезай - убъет!"
На плохо стаявший с морозильника лед

Напряженное, изо всех сил скрывающее
Что владелец его - суть утопающий
Что спасать впору, но он не хочет
Язык, что просил бы о помощи, проглочен

И когда я стану твоей тенью, помни
О скалы бьются даже сильные волны
Сильным биться больнее даже
Пусть даже об этом они не скажут

Когда разразится гроза над домом
Вспомни обо мне протяжным стоном
Громким криком, просящим эхом
И я отвечу тебе сквозь помехи

За то, что ты не бывал на склоне
За то, что к самокопанию склонен
За всю любовь, что ты не растратил
И зря совсем, ведь на всех нас хватит

Замолви слово за тех, кто рядом
За тех, кому оно вовсе не надо
За всех, кто даже совсем напротив
Сказал бы слово твоему слову против

Когда упадет звезда с ладошки
Когда ты свернешь со светлой дорожки
Когда всего вдруг станет мало
Я попрошу тебя спеть сначала...


Рецензии