Как стать япон... цем-цем?

Понял одно я,
Хокку пытаясь понять:
Я - не японец
(Япона мать!)

Миша Балашов

***
Загадочна душа Востока,
В ней тайна некая живёт.
Откуда есть её истоки
Не каждый сразу и поймёт.
Над тайной этой я терзался
Почти что вечность, 5 минут,
И вдруг мне смысл показался -
Весь смысл в том, как там живут.
Там "харакири" и "сепуку",
Что нам сходить на сенокос,
Там "бусидо". Там в кайф от скуки
В "зазэн" решать о "до" вопрос.
И сняв "гэта" и "рэй" исполнив,
Отведав рис или суши,
Зелёный в чашку чай наполнив,
Над "го" подумать для души
В каморке тесной, ненадёжной,
Но с видом Фудзиямы-сан.
………………………………
Японцев понял я возможно.
Но нужно ли всё это нам?!

Аригато годзаимасьта.


Рецензии
Остроумно. Вы тоже считаете, что Япония - отдельный мир? А мне бы очень хотелось пожить там.

Пятнистая   22.03.2007 19:25     Заявить о нарушении
Япония самобытна. И как всё восточное - колоритна:)
Прошу прощения за столь поздний отклик - очень длинная шея:))
Весеннего настроения:)

Дмитрий Ошпарен   05.03.2010 19:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.