Нереальность

Под мраморным небом с вкраплением звезд из слюды,
С улыбкой от Бога и модной душой от Армани,
Неспешно пройдешь каблучками по лезвию грани,
Небрежно заденешь губами осколки мечты.
Сама по себе, как положено ветреной кошке,
Без слез и скандалов, с потертым букетом в руках.
За пазухой камень да старый ночник на окошке -
Вот так и зимуешь в чужих четырех холодах.
Поежится зябко твоя прикроватная Осень,
Подкинет монетку в одну единицу любви,
Прошепчет устало "Уж этот пожалуй не бросит",
Услышав в ответ беззаботное "Ты подожди!"
Под мраморным небом, увы, не бывает печали,
Ведь каждую ночь отнимает у жизни рассвет,
Ты каждое утро в течении тысячи лет
Мечтаешь что б сумерки нас фонарями связали...

...и мы засыпаем на разных орбитах спирали.


Рецензии