Children of the Sleep

Мы вернули дрожь листочкам клена,
Свет из нас вернули солнечным лучам,
Мы выпили микстуру мглы, и стало сонно,
Так и надо, - чтобы было сонно нам.

Шу, голубки, шу, крылатые любвицы.
Мы хотим лежать, а вы воркуете не в лад,
Рухнем в вас, не дайте алому пролиться,
Шу, голубки, шу, иначе... я не виноват.

Вспорхнули птахи брызгами до неба,
Мы зарылись нежно в насекомые цветы…
Их выи пахнут прахом, губы – снегом…
Сон, они все пахнут так же, как и ты.

Мы спим, мы – отрешенные от мира,
Мы запахиваем очи, если здесь закат.
Когда рассвет, мы их запахиваем шире
И не зрим того, что глубоко и над.

Мы спим, объятья наши хрупки, хладны,
Дышим влажностью земли, но мы немы…
Все вечный сон… по нити Ариадны
Нас ведут не из, а в. И счастливы, и рады мы.

Как сладко спать, вы только б это знали.
Да не просто спать, а спать и видеть сны.
И быть ни там, ни тут, а вкруг всех аномалий.
В наших главах…
кровоточат дыры непробудной глубины.

Г.Г.


Рецензии