Старый город

Если выглянуть сейчас в окно,
Можно увидеть город старый,
Старые окна, в которых темно...
Старый город такой усталый...

Старым шифером крытые крыши,
Старый фонарь на улице старой,
Старыми трещинами дорожки вышиты
И захлопнуты старые ставни.

Страшно старости в глаза смотреть,
Видеть слабость, тебе не свойственную.
Видеть, мучиться, но терпеть
С одурманивающим спокойствием.

Утро город не изменяет:
Старый фонарь гаснет на улице,
Старую песню дождь сочиняет
И морщинами небо хмурится.

Старость... А может быть, просто усталость?
Недовольство собой, переполненность чувствами...
Умереть. Или ждать? Только это осталось,
Глядя в окна глазами грустными.


Рецензии
У С. Голубевой были такие строки "...старость это или уталость, но мне жаль...". Настроение таких сумрачных грёз...

Моншер   07.05.2007 13:17     Заявить о нарушении