Мужчина с глазами Смерти

Рвутся строчки, ложатся инеем,
Черной кровью перо сочится.
Пусть мужчина с глазами синими
Мне сегодня опять приснится.
Полюбить - разрешенье надо ли?
А отречься - достанет силы?
В отсыревшем усталом Надоре
Холодней чем на дне могилы.
Тенью лошади белой - облако,
Слезы в горле, обида матери...
И неведомо - быстро, долго ли
Звезды, падая с неба, катятся.
Отзвеневшей капелью в осени,
Запрещенно-влекущим именем,
Перезревшей - вкусом - смородины...
Повелитель с глазами синими.
В поднебесье - вольному ворону.
Серой мышке - в подполе прятаться.
И все мнится, что очень скоро мне
Смерть родною сестрой покажется.
Рвутся строчки... Врага рисую
На стекле, пытаясь согреться.
Пусть приснится, когда усну я,
Мне мужчина с глазами Смерти...


Рецензии