Не бороться, а жить

Ты готовишься к схватке заранее,
Представляя, наверно, финал.
Говорит тренер: это призвание,
Подниматься, когда ты упал.
Чтобы стал твой бросок неожиданным,
Для соперника, словно каприз.
Чтобы ты, был доволен увиденным,
Как он падает, падает вниз.

На татами - борцы,
Борьбы вольной творцы,
Сошлись в схватке, как звезды на небе.
Не бороться, а жить,
На татами всю жизнь,
Сможет тот, кто уверен в победе.

Схватки первой ты помнишь мгновения,
Побеждал ты потом, и не раз.
Главное - не поддаться сомнению.
Верить твердо в успех, а не в страх.
А раз так, мастерство и умение
Не задержатся где-то в пути.
Схватки первой ты помнишь мгновения,
Но в последнюю надо идти.

На заветный выходишь татами,
В схватке вновь испытая судьбу.
Суждено быть не всем мастерами,
И не всем суждено быть в строю.


Рецензии
Мастерами становятся сильнейшие.

Сергей Сорокас   16.12.2012 07:06     Заявить о нарушении