Ода Империи

"Я - вождь земных царей и царь, Ассаргадон,
Владыки и вожди, вам говорю я: горе..."

Ассирийская надпись. Валерий Брюсов.
 

Держав мечта, великих дел основа,
Стальной оплот действительных свобод,
Ты для людей звучишь волшебным словом
И помогаешь им идти вперёд…

Продажным воем новых карфагенов
Твердынь твоих не сокрушить вовек,
А ты засыплешь рвы, пройдёшь сквозь стены,
На головы врагов падёшь, как снег!

Царьки, дешёвой спесью подавившись,
Тебе отвесят вновь земной поклон,
И отдадут своих богатств излишки,
Чтоб труд позволил всем иметь свой дом…

Кто ждал тебя и шёл тебе навстречу,
Тебя любой всегда готов принять,
Ты – Идеал, твои устои вечны,
Истории Всемирной благодать!


Рецензии
О, где опора эта, где оплот?
Идём порой почти вслепую, вброд,
надеясь на неясное спасенье,
И черпая во мраке вдохновенье!

С уважением, Ваша Кира

Кира Шагрон   08.01.2007 22:55     Заявить о нарушении
Накроет скоро скопидомства мрак
Всех самых верных рыночных собак,
И превратятся вновь они в волков,
Чтоб с голодухи выть на Гончих Псов.

С глубокой признательностью, Ваш Мстисслав.

Хмельников   09.01.2007 20:45   Заявить о нарушении