current life

Порой мне кажется, что мы не существуем,
Что всюду фальшь, что наша жизнь - игра.
Не наслаждаемся мы жизнью, а воюем.
Только к чему нам вся эта вражда?

Порой мне кажется, что пониманье чуждо
Всем нам, что никогда согласья не найти.
Проснувшись, поутру мы заряжаем ружья
Словами злости, унижения, тоски…

Порой мне кажется, что зло добра добрее,
Уж справедливее наверно во сто крат.
Дорогу в рай мостим мы, как умеем,
В итоге же приходим в самый ад.

Порой мне кажется, что в жизни нету смысла,
Все повторяется, как в старом "Дне сурка"
Изо дня в день. Да только все напрасно,
Не будет вовремя протянута рука…

Порой мне кажется, что все же есть надежда
На то, что день придет когда-нибудь
И мы услышим снова, как и прежде:
"Давайте дружно жить!" и "В добрый путь!".


Рецензии