Мой мальчик обиды глотает...

Мой мальчик обиды глотает –
Он входит во взрослую жизнь…
О, сколько он скоро узнает!
Ты, время, не так торопись…
Пусть горькое слово «предатель»
Не входит в его лексикон,
Пусть жизненной книги издатель
Не примет цензурою стон.
Пусть низость его не затронет,
А ревность отпустит его,
Тщеславие в пропасть не гонит,
Покинет интрига и зло.
Я эту молитву напрасно
Во свет бормочу и шепчу
Ведь знаю, конечно, прекрасно
Ответа я не получу.
Что будут ему эти страсти
Знакомы по доле своей.
Иди, сын, вперед и будь счастлив!
Все это во власти твоей!
 4 декабря 2006


Рецензии
Дай Бог, чтоб не напрасно! Вам - веры, ему - Божьей помощи.

Ксения В   15.02.2007 01:59     Заявить о нарушении
спасибо! хотя...каждое поколение уверено, что предыдущее ошибалось...

Михаил Гумиров   15.02.2007 10:51   Заявить о нарушении
Иначе не хватило бы смелости жить.

Ксения В   15.02.2007 20:16   Заявить о нарушении