Возвратить былое горцам не под силу

Зеленый город той трагической весной,
Одел мужчин в солдатские шинели.
Но женщины надеялись: С весной,
Придет и мир, но обманули их капели.
Война, война пришла в Чеченский дом,
Но, стоит ли винить в этом Россию?
Чечня была охвачена огнем,
И, небо стало черным, а не синим.

Свобода, позвала их в небеса,
А, на земле осталась несвобода.
Как жаль, что не услышал сын отца,
И не услышал он Чеченского народа.

Кому была нужна эта война?
Кто сыновей Чечни позвал из дома?
Когда вдруг наступила тишина,
Со многими уж смерть была знакома.
И тихий стон, и самый громкий крик,
Смешалось все в борьбе за их свободу.
От их речей до выстрелов был миг,
Он и принес страдания народу.

У сел Чечни послушно стоят в ряд,
Столбы, а города лежат в руинах.
А, те, кто выжил, это видят и скорбят,
Но возвратить былое горцам не под силу…


Рецензии