Небесный номер

На рукаве нашитый номер:
Порядковый небесный знак…
А мимо, мимо на пароме
Сто посторонних. Просто так.

По росту выставлены копья:
В тугие руки – сто тугих…
А мимо, мимо сотни робких,
Немых, убогих и нагих.

Не тороплюсь. И внемля знаку
На окаянном рукаве,
Считаю, чтобы не заплакать,
Сто посторонних на Неве.

И вопрошаю, глядя в гущу
Молочной глади неземной:
За что же номер вездесущий
Повсюду следует за мной?..


Рецензии